Ausgabe 92 | Seite 3 8. März 2009 AD
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Kopfgrafik - © upjers GmbH & Co. KG

 

Die Briefe Roderichs

9. Brief

Seyd gegrüßt, geehrter Herr Vater, sehr verehrte Frau Mutter,

mit Freude vermag ich Euch des heutigen Tages zu berichten, dass meine Forschungen Fortschritte zeigen. Wiluried und Hadugar hatten einige Tage zuvor bei mir vorgesprochen. Wiluried vermeldete mir, dass er eine Düngeressenz gefunden hätte mit deren Mithilfe die Kräuter bedeutend besser wuchsen und einen würzigeren Genuss bereiteten. Hadugar hingegen hatte experimentiert die Schnapsessenz in Fässern besserer Qualität zu lagern und konnte hiermit eindeutige Erfolge in Geschmack und Consistentia erzielen. Beide Forschungen fielen zu meinem größten Wohlgefallen aus und ich wage zu hoffen, dass den beiden ehrwürdigen Herren noch weitere bedeutende Entdeckungen bevorstünden.

Verehrter Herr Vater, geehrte Frau Mutter, wie ich Euch in meinem siebenten Brief bereits ankündigte, ging ich nun daran meine Betriebe zu erweitern. Doch dies musste mit Bedacht geschehen, sintemalen ich hierzu nach ebenso tüchtigen Handwerker Ausschau halten wollte als ich bereits in meinen Diensten hatte. Um dieses Vorhaben zu beginnen ließ ich große Mengen an Steinen aus der Stadt Hyderabad und ebensolche Mengen Holz aus Berlin-Coelln kommen. Die benötigten Werkzeuge bekam ich aus Audistadt und so konnte mein Vorhaben seinen Anfang nehmen.

Nun aber werde ich die Kerze ausblasen und mich zur Ruhe begeben. Euch aber, sehr verehrter Herr Vater, geehrte Frau Mutter, bitte ich um Euren gedanklichen Beistand, auf dass alles wohl gerate.

Euer zutiefst ergebener Sohn
Roderich

© Heliana
Die Handelsgilde – der Erfolg spricht für sich




... 08.03.1286

Johann III., der Gute, wurde am 08. März 1286 geboren. Seine Eltern waren Herzog Arthur II. und Maria von Limoges. Von 1312 bis zu seinem Tod am 30.04.1341 war Johann II. Herzog von Bretagne. 1298 heiratete er Isabella von Frankreich, 1310 Isabella von Kastilien und 1329 Johanna von Savoyen. Da er keinen männlichen Nachkommen hatte, hatte es zur Folge, dass es von 1341 – 1364 zum Bretonischen Erbfolgekrieg kam.

© Dissowe


Der GILDE DER AHNUNGSLOSEN – RÄTSELMARATHON

Es ist soweit der erste Rätselmarathon der GILDE DER AHNUNGSLOSEN startet am Sonntag den 22.02.2009 um 18:00 Uhr in seine erste Runde. Fragen, Knobeleien , Mathematik und Anagramme werden euch und eure Gehirnzellen fordern.

Zu gewinnen gibt es bei jedem Rätsel :
1 x 1 Monat Premiumaccount und
2 x 1/2 Monat Premiumaccount.

Am Ende des 1 monatigen Wettbewerb´s wird der Hauptgewinn mit satten 419 Ansehenspunkten vergeben….

Viel Spaß UND Erfolg wünscht euch
-DIE GILDE DER AHNUNGSLOSEN-
MfG Tzunited


Anmerkung der Redaktion:
Wir möchten euch auch den entsprechenden Link ins Forum nicht vorenthalten: Rätselmarathon

Habt ihr auch eine besondere Aktion? Dann sendet eine Taube an das Tagblatt und erläutert was ihr vor habt.



Dampfkartoffeln

(Dämpärpel)

Heute ein Rezept, was ich von meiner Schwiegermutter kennen gelernt habe.
Ein gutes, sättigendes und günstiges Mittagessen.

Früher wurde das Gericht immer zur Kartoffelernte gemacht.

Zutaten:

Kartoffeln
Speck
Salz, Pfeffer
Wasser
Zwiebel


Zubereitung:

Alles würfeln. Speck kräftig in einem Topf anbraten. Zwiebel und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Dann nicht mehr umrühren. Wasser drauf (ca. 1/4 Liter), Salz und Pfeffer oben drauf und bei milder Hitze ca. 25 Min. dämpfen lassen. Vor dem Servieren natürlich umrühren.
Sonstiges/Tipps Ich bereite das ganze etwas anders zu.
Anstatt des Specks nehme ich gewürztes durchwachsenes Fleisch.

Und ich reiche dann eine Soße dazu. Bestehend aus Schmand, Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker.

Guten Appetit

© Hexchensland


Liebe Tagblatt-Leser

Wir brauchen Eure Hilfe.

Wir brauchen neue Rezepte.

Aber wir wollen keine aus dem Internet kopierten haben und keine aus Kochbüchern abgetippte, nein, wir suchen was besonderes.

Wer kennt sie nicht, die tollen Rezepte, die Oma immer gekocht hat, die heute noch Tradition in der Familie haben. Rezepte, die man so in keinem Kochbuch findet ?

Ihr kennt solche Rezepte ?

Her damit, laßt uns an Euren tollen Rezepten teilhaben. Verratet uns Euer Küchengeheimnisse Ob Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, Kuchen, Torten. Etc. oder was einfaches. Immer her damit. Vielleicht kennt auch jemand noch die alten Einmachrezepte von Euch?

Euer Tagblatt Team


Knapp daneben ist auch vorbei!

Die WBW-Tipp-Runde

Bei diesem Spiel wird ein Tipp darauf abgegeben, mit welcher Menge an eingesandten Waren der zukünftige Erstplazierte den WBW gewinnen wird.
Nicht der Name des Gewinners ist zu erraten, auch nicht der Warenwert, sondern nur die Stückzahl der Waren.
Die Tipp-Runde wird für jede Welt getrennt ausgeführt. Teilnehmen dürfen alle, auch WBW-Teilnehmer.
Das Wettbüro ist nicht die gesamte Zeit des WBW geöffnet, sondern nur einige Tage. Die Öffnungszeiten entnehmt bitte den Spielregeln, da sie je nach Lauflänge des WBW schwanken.
Gewonnen hat, wer mit seinem Tipp dem Endergebnis am nächsten kommt. Bei Gleichstand zählt die früheste Einsendung, und zwar gemäß Eingang im Postfach der Redaktion.

Gewinner des vergangenen Wettbewerbs sind

in als einzige in Welt 1 Flotzheim mit der Zahl 2.186.619 und

in Welt 2 Adelheidshusen mit der Zahl 1.649.392 von 4 Teilnehmern.

Herzlichen Glückwunsch!

Spielregeln

  • Einsendebeginn ist Sonntag, der 22.03.2009 ab 12:00 Uhr
  • Einsendeschluss ist Mittwoch, der 25.03.2009 um 19:59 Uhr
  • Bitte AUSSCHLIEßLICH die Menge in der Form 1.234.567 (mit Tausender-Trennung) ins Betreff der Taube schreiben.
  • Alle anderslautenden Einsendungen können nicht gewertet werden!
  • Schickt die Taube an das Tagblatt.
  • Mehrfacheinsendungen sind natürlich ungültig.
  • Die Gewinner beider Welten erhalten je einen Stein der Weisen.
  • Wettbewerbsgewinner werden von der Tipp-Runde ausgeschlossen.
  • Die Gewinne werden sogleich im Anschluß an den WBW versendet. Die Gewinnerbekanntgabe erfolgt aber erst beim nächsten WBW.


© Hinrik


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