Seyd gegrüßt!
Noch ein Rezept für ein luschtiges Weihnachtsmahl?
Bitteschön!
Köstlych Gänsbraten mit Schnaps
Man schicke die Küchenmagd einen schönen Gänsebraten zu kaufen, auf dem Marktplatz oder vom Händler seines Vertrauens. Ebenfalls benötigt wird: ein Zehntel
Sack Kräuter, Brot, Gewürze, Salz. Und 10 Achterl Schnaps.
Gänsebraten mit Brot füllen, schnüren, und innen und außen mit Kräutern und Gewürzen und Salz einreiben.
Den Ofen in der Küche gut einheizen lassen, ein Achterl Schnaps einschenken und auf ein gutes Gelingen trinken.
Gänsebraten in den Ofen schieben.
Zwei weitere Achterl Schnaps einschenken und nochmalig auf ein gutes Gelingen trinken. Sicher ist sicher!
Darauf achten dass der Ofen schön heiss bleibt.
Drei weitere Achterl Schnaps einschenken. Prost.
Nach halbem Schdunde öffnen, ummmn Braaten überwachn.
Die Sssssnapsflasche ergreiffn unn sich noch eins hinder die Binde kippn
Nach ner weitern albernern schunnde langsamm bis zzum Ofen hinschlernderen und das Gaaanss rumwenden.
Aufbassn! Sisch nitt die hand zu verbrennen an die schaissheisseohfndür.
Sisch weidere Aaaachtl innen glas und dann un soo.
Die Gggassss wähhrend draai Schunnnnt (is auch engal) waiderbraaan un all ssehn minudn pinkeln gehen.
Wenn iiiiiiiiiiirntwie möschlisch, ssum Ghheeesetrathuhn hinkrieschen un den oooohfn ausm viech ziehn.
Nomma ein schlugg geneehmigen un anschliesnt wida fasuchen, das biiest rausssukriegn.
Den fadammtn vochel vom boden aufläsen unn uff ner bladde hinrichten. Uffbasse das nit ausrutschen auffm schaissfeddichen küchnbodn.
Wenn sisch drossedem nit fameidn fasuuhn wieda aufssusdeeehn.
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Bader holen weil sich ein Gefühl von Sterben wollen einschleycht. Wenn besser geht, Gänsebraten kalt essen.
Etwaige Rechtschreibfehler sind gewollt. (Ohne Copyright, geisterte in anderer Form vor Jahren durchs net).
Eingeschickt von Mookaita
|