Ausgabe 239 | Seite 5 26. Februar 2012 AD
<<< zurück weiter >>>

Kochrezepte des Tagblatt


So moeget ihr hier denn eine Übersicht finden, welche wunderbaren Rezept-Ideen bisher in den Ausgaben des Tagblattes Einzug fanden. Sie werden euch mit frischen Ideen und Anregungen für das leibliche Wohl eures Haushaltes inspirieren. Also, frisch ans Tagwerk, sucht euch das Passende, ganz so, wie es euch beliebt.


Vorspeisen

B

Blätterteigtaschen + Rohkost
Bruchetta

D

Deviled Eggs

E

Eier mit Zwiebeln

F

Fischsuppe mit Gemüse

G

Gulaschsuppe

H

Holundersuppe
Hühnersuppe nach „Schwiegermutter-Art“

K

Kalbsleber mit Kräutern (grychische Vorspeise)
Kraftbrühe Kraftsuppe
Kürbissuppe kinderleicht

L

Lauch-Creme-Suppe mit Hack
Opa´s Lauch-Käse-Suppe

M

Metsuppe

N

Neun-Kräuter-Suppe

O

Omas Butternockerlsuppe
Orangen-Karotten-Suppe/Dip

P - Q

Parmesankörbchen auf Salatbett
Pfifferling-Gratin

S

Spargel-Erdbeersalat
Spargelsuppe
Spargelsuppe mit Aal
Specksalat

T

Tauben-Suppe
Thunfischcreme
Thunfischsalat
Tomatenbrei/-creme

Z

Zucchini-Röllchen eingelegt
Zucchini-Suppe
Zucchinisuppe


Nachspeisen

A

Epfel in Vine mith Mandel
Apfelsalat mit Spitzwegerich und Giersch

B

Blancmanger
Bratäpfel

E

Edler Ritter (Vorläufer vom Armen)
Eissplittertorte
Epfel in Vine mith Mandel

G

Gebrannte Mandeln
Gefüllte Galiamelone
Grießklößchen
Grillagetorte (Eistorte)
Grill-Bananen

K

Kirschmascarpone

N

NEMS mit MASCARPONECREME

O

Orangeneis Orangeneis
Oster-Eier

Q

Quarkküchlein

R

Rostige Ritter

S

Stippmilch


Backen

A

Apfel-Zimt-Muffins
Aprikosen-Himbeer-Kuchen

B

Baron von Sumftenberg`s Brotrezepte
Blätterteig-Spinat-Kuchen
Brot (Esskultur im Ma Teil 1)
Brot (selbstgemachtes)
Brieftauben

D

Donauwellen für ein Backblech
Dresdner Christstollen

E

Eierlikörkuchen
Eierlikörtorte
Eiserkuchen
Erdbeer-Mascarpone-Kuchen

F

Feigenmakronen
Fladenbrot

G

Gedeckter Apfelkuchen
Gugelhupf - Jubiläum

H

Wir bauen uns ein Hexenhaus

I

Ingwer-Früchte-Keks

K

Krumme Krapfen

M

Mandelkekse
Mandelrauten
Marzipan selbstgemacht
Mürbeteig
Müsli-Cookies
Muzen

N

Nuss-Stangen

O

Orangentaler
Osterlamm

P

Pfaffenhütchen
Pfannkuchen

S

Schoko-Nuss-Makronen
Spekulatius
Spitzbuben
Spitzbuben
Spritzgebäck mit Marzipan

T

Teeblätter (gefüllte Schuhsohlen)
Toskanisches Landbrot

V

Vanillekipferl

W

Waffeln
Windbeutel

Z

Zimt-Törtchen
Zwetschgenkuchen vom Blech


Getränke

A

Amaretto mit Apfel

C

3 Cocktailrezepte

D

Dämonenfeuer
Dänische Weihnachtsbowle

E

Feuerzangenbowle

F

Kühlendes Erdbeer-Minze-Getränk

H

Holunderblüten-Sirup
Hypocras

K

Kirschbowle mit Augen

L

Liebes-Elixier

M

Mandelmilch

S

Schneller Likör
Schoko -Eierlikör


Hauptgerichte

B

Bigos Bigos (Sauerkraut mit Fleisch)
Birnen, Bohnen und Speck
Blumenkohlauflauf
Blumenkohleintopf
Bourbelier vom Wildschwein

C

Champignon-Baguette mit Brie
Champignons und Hackfleisch
Champignon-Käse-Torte

D

Dämpärpel
Dorade mit fruchtiger Gemüsesalsa, Zucchini und Mangold
Dorschkoteletts mit Senfsoße

E

Eier in Senfsosse
Eierauflauf mit Schinken und Tomaten
Enten-Orangen-Spieße aus der Pfanne
Lackierte Entenbrust

F

Fischragout mit Gurken und Tomaten
Fleischklösschen in Sauce

G

Gänsebraten klassisch
Gänsebraten perfekt
Gänsekeule mit Grünkohl
Garnelen auf Limetten mit frischem Knoblauch
Gebratener Steinbutt auf Kartoffelcreme mit Zitrusfrüchten
Gefüllte-Grillpaprika
Gegrillte Calamari
Gemüsebolognese
Gnocchi aus Frischkäse
Grüner Spargel Antipasti
Grünkohl durcheinander mit Mettenden

H

Hähnchenbrustfilet gekräutert
Hammelkeule vom Spiess
Heidnischer Kuchen (Rindfleischtaschen)
Herbstlicher Hirsetopf
Hirsebrei
Huhn geplättet

K

Kabeljau mit Tomatengemüse
Kabeljaufilet mit Gemüse
Käse-Lauch-Suppe
Kaltschale selbst gemacht
Kapon von Spis mit vil gout Würtzkryter
Kapi-Regnum-Reistopf
Kapon von Spis
Karpfen in Bierteig
Karpfen mit Roter Beete und Petersilienwurzeln
Kesselgulasch
Kortelini ala Regnum
Krabben-Risotto
Kräftige Mitternachtssuppe
Krautpfanne Mittelalter
Krumme Krapfen
Kubbo

L

Labskaus a la derer von Allwörden
Lachsfilet mit Morcheln und Kartoffel-Lauchpüree
Lachs mit Spinatgemüse
Lammfilet in mittelalterlicher Marinade
Lammkoteletts mal fruchtig
Lammrücken
Lauch-Braten-Auflauf
Lombardische Suppe

M

Mandelhühnchen Elsenau
Mittelalterlicher Lammtopf
Mittelalterliche Lutherpfanne
Mitternachtssuppe

N

Herzhaft-süsse Nektarinen

P

Pilzstrudel
Piratentopf

R

Räucherbraten (vom Holzkohlegrill)
Rehrücken mal anders
Reisauflauf mit Spinat
Reste von Grillkartoffeln
Rinderfilet auf Gemüsebett

S

Oma`s Sauerbraten (aus Dresden)
Sauerkrautauflauf
Schaschliktopf
Schinken in Brotteig
Schnippelbohnensuppe
Schweinebauch und Kartoffel-Meerrettichpüree
Schweinebraten in Biersoße
Überbackene Zwiebel-Sahne-Schnitzel
Schweinefilet mit Spargel
Schweinsfüße Marco Polo
Seeteufelgulasch
Senatras Rezeptidee
Serbisches Reisfleisch
Spaghetti-Torte
Spargel friesische Art
Spinat den auch Kinder mögen
Stampfeintopf
Steinbutt auf frischem Spargel mit Hummersoße
Strudel

T

Toast ala Achim

W

Waldecker Ofenkuchen
Weisskohleintopf mit Salbeiblättern
Weißer Heilbutt mit Kräuterkruste und Steinpilzen
Weißkohleintopf mit Ochsenschwanz
Weißkohl-Pfanne
Wirsinggratin mit Pfifferlingen
Wolfsbarsch gegrillt
Würstchengulasch
Würzig Saures GrünGelbRot
Wurst-Zwiebel-Topf

Z

Filet vom Zander mit Kartoffeldressing & Topinambursalat
Zwiebelfleisch
Zwiebelkuchen


Beilagen

A

Agraz
Apfel-Meerrettichsoße

B

Bauernkäse
Biskuit-Suppeneinlage
Böhmische Erbsen
Bohnen in Tomatensoße

C

Codiment

G

Gänseblümchengelee
Gewürzter Senf
Gnocchi aus Frischkäse
Grillsaucen /-marinaden
Grütze

H

Honig (ein besonderer)

K

Käsesnack pikant
Kartoffeln gefüllt
Kartoffelrezept
Knoblauch-Dip
Knoblauch-Salbei-Sauce
Knoblauch-Sauce
Kokosmarinade für Geflügel
Krumme Krapfen
Kräuterbrötchen (Mittelalterliche)
Kräuteressig
Kräuterfladen
Kürbis als Beilage zum Fleisch
Kürbisnudeln, feurig-scharf

M

Mix-Pickels-Dip

O

Olivenfladen

R

Rote-Beete-Gemüse
Rotkohl, eingekocht

S

Sauce für Gegrilltes
Schlesische Kartoffelklösse
Schwallenbergs Sauce

T

Thunfischsalat
Toskanisches Landbrot
selbstgemachtes Tsatsiki

W

Waldhimbeeressig
Weihnachtsbutter

Z

Zucchinibratlinge



Liebe Tagblatt-Leser

Wir brauchen Eure Hilfe. Wir brauchen neue Rezepte.

Aber wir wollen keine aus dem Internet kopierten haben und keine aus Kochbüchern abgetippte, nein, wir suchen was besonderes.

Wer kennt sie nicht, die tollen Rezepte, die Oma immer gekocht hat, die heute noch Tradition in der Familie haben. Rezepte, die man so in keinem Kochbuch findet ?

Ihr kennt solche Rezepte ?

Her damit, laßt uns an Euren tollen Rezepten teilhaben. Verratet uns Eure Küchengeheimnisse. Ob Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, Kuchen, Torten oder was einfaches. Immer her damit. Vielleicht kennt auch jemand noch die alten Einmachrezepte von Euch? Und hat sogar ein Bild zu seinem Rezept?

Eure Rezepte sendet bitte an das Tagblatt. Bitte schickt eine Quellenangabe der verwendeten Fotos und Grafiken mit und benutzt nur lizenzfreie Bilder, da copyright-geschütztes Material nicht verwendet werden darf! Am besten und einfachsten macht ein paar Bilder Eurer Zubereitung.

Euer Tagblatt Team

<<< zurück Tagblattarchiv weiter >>>