Ausgabe 16 | Seite 5 19. August 2007 AD
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Kapon von Spis mit vil gout Würtzkryter

Kapon von Spis mit vil gout Würtzkryter
(Knusprig würziges Huhn – am Spieß gebraten)

Zutaten:
1 Poularde (ca. 1500 g) Salz
Pfeffer
Majoran
Rosmarin
20 g Butter zum Bestreichen
3 EL Honig
3EL Wasser

Füllung:
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
Basilikum
Majoran
Kerbel
Estragon

Zubereitung:
Die Poularde ausnehmen., waschen und abtrocknen. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Die Poularde von innen damit gut einreiben. Die Kräuter in die Poularde stopfen und verschließen. Die Poularde von außen mit wenig Salz, reinlich frisch gemahlenem Pfeffer, zerstoßenem Majoran und Rosmarin einreiben, auf den Bratspieß stecken und unter den Grill hängen. Während der Bratzeit hin und wieder mit Butter bestreichen. Nach etwa 45 Min. mit der Honig-Wasser-Lösung einpinseln und nach ca. 5-10 Min. bräunen lassen. Die Poularde portionieren, indem man sie der Länge nach halbiert und dann quer in Bruststücke und Keulen tranchiert.

© MurmelTown








Krumme Krapfen

"Krumme Krapfen" "Zu Krummen Krapfen wie Hufeisen sollst du guten Käse reiben, und nimm halb soviel Mehl und schlag Eier darunter, daß es sich umso besser aufrollen läßt, und würze es genug. Und roll es auf einem Brett aus, daß es wie Würste wird. Daraus mach dann krumme Krapfen wie Hufeisen, die werden sehr gut und sind sehr gesund, und man soll sie in Schmalz backen."
Rezept (4 Personen): 200g geriebenen Käse (Emmentaler, Raclett oder Gouda)
200g Mehl
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Pfeffer
150g Schmalz oder 1/2 l Öl zum Ausbacken.

Zubereitung:
Den geriebenen Käse mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu kleinen Hufeisen formen und im heißen Schmalz ausbacken. Heiß servieren.

© MurmelTown





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