Es ist mal wieder soweit: das Team der Tagblatt-Redaktion wendet sich
hiermit an die Schreiberlinge unter euch mit der Aufforderung, an unserem Literatur-WBW teilzunehmen.
Diesmal soll es, wie im Titel schon angekündigt, um das Thema Hexen gehen. Hexen waren ja nicht nur in
Zeiten der Inquisition sehr gefragt, sondern auch schon in den Jahrhunderten zuvor. Daher ergeben sich
hier eine Menge Themen Abseits von Folter und Scheiterhaufen, z.B.:
Hexen vs. Weisen Frauen
Wie Hexen lebten
Hexerei und Aberglauben
Hexentreffen, Hexensabbat
Fluggeräte der Hexen
Wie man Hexen erkennt
Hexenprozesse
Männliche Hexen
Da das Thema sehr vielfältig ist, ist euch bei der Gestaltung der Texte auch freie Hand gelassen. Der Beitrag darf ernst oder lustig sein, nachdenklich, fachmännisch, satirisch oder gerne auch mit einigen Bildern versehen. Er sollte zwischen 300 und 500 Wörter lang sein. Jeder darf mehrere verschiedene Beiträge einsenden oder ein Thema in mehreren Teilen erarbeiten.
Und noch etwas: die Beiträge sollen natürlich aus eurer Feder stammen und weder aus Büchern oder dem Internet kopiert sein.
Eure verfassten Schriften schickt bitte mit dem Betreff "Hexen-Literatur-WBW" an das Tagblatt oder an einen der bearbeitenden Redakteure hexchensland und DarkDevil.
Jeder Schreiber, von dem ein oder mehrere Beiträge veröffentlicht werden, erhält für seine Mühen eine Penna Aureum. Je nach Arbeitseifer und "Erfolg" sind wir auch nicht abgeneigt, diesen entsprechend zu honorieren
Der Schreibwettbewerb läuft vorerst bis zum 31.08.2009.
Viel Spaß und Erfolg wünscht
Eure Tagblatt-Redaktion
Zutaten:
2-3 Zucht-Tauben mittlerer größe
250g Pilze eurer Wahl
1l Mehlschwitze (am besten fertige)
1 große Zwiebel (gibts im Wurzelimperium )
2 Tl Salz und Pfeffer
100g Speck
500ml vom Taubensud (Nach dem Kochen aufheben)
100g geriebenen Käse
Zubereitung:
Nun kocht ihr erst mal 2-3 Stunden die Tauben, bis sie vom Messer rutschen wenn ihr in der Hüfte
reinpiekst.
Derweil könnt ihr den Speck kleinschnibbeln und anbraten.
Wenn die Tauben fertig sind, dann tut sie bitte abpuhlen. Das Fleisch bissl kleinschnibbeln und zu dem
Speck dazu.
ACHTUNG !!! Nur kurz anbraten. 2-3min ca.
Nun nehmt ihr einen großen Topf, Taube-Speck hinein, Pilze dazu, Sud und Mehlschwitze dazu, würzen und
noch köcheln lassen, bis alles schön sämig ist.
Nun nehmt ihr euch am besten Müsli-Schüsseln oder ähnliches Geschirr, und tut sie randvoll mit dem
lecker Würzfleisch machen.
10 Minuten in den Backofen, Käse drüber reiben und noch so lange drin lassen, bis der Käse geschmolzen
ist.Beilagen passen fast alle dazu. Am besten, fand meine Oma, ist aber immer noch gegrilltes Weissbrot
dazu, mit Kräuterbutter bestrichen.
Fertig ist ein leckeres Mahl für jung und alt.
Dauert halt eine weile, schmeckt dafür umso besser.
Hier ist er nun also, der erste Gilden-WBW.
Dazu ein knackiger kurzer Text:
Fünf Kräuter und zehn Wässerchen,
Dazu ein Zehntel Fässerchen,
Das alles auch nur in Q8
Das nicht zu schaffen, wär gelacht!
Der erste Gilden-Wettbewerb läuft vom 17.05. ab sofort bis zum 05.06.2009 um 23:59 Uhr.
Hinweis:
Hier gelten im Wesentlichen die gleichen Grundvoraussetzungen wie beim normalen WBW.
Allerdings werden die Waren nicht aus dem Lager heraus an eine spezielle Stadt geschickt,
sondern es funktioniert ähnlich den Marmorspenden für das Weltwunder:
Im Gildenmenü ist die zugehörige Eingabemöglichkeit zu finden.
Der tagesaktuelle "Stand der Dinge" kann derweil in der Gildenübersicht im Menü
Stats/Gilden, sortiert nach "Wettbewerb", betrachtet werden.
Und nun viel Erfolg und frohes Gelingen!
In einer Stadt lebte einst ein reicher Pferdehändler, der hatte zwei Söhne. Als er sein Ende nahen fühlte,
konnte er sich für keinen der beiden als Nachfolger entscheiden. So beschloss er, sie ein Pferderennen
austragen zu lassen. Er rief seine Söhne und sprach: “Jeder von euch sucht sich von meinen beiden
schnellsten ein Pferd aus. Auf mein Zeichen reitet ihr zum Tore hinaus, einmal um die Stadt herum und
wieder zum Tore herein.
Wessen Pferd als letztes im Galopp durch das Tor in die Stadt reitet, der soll mein Nachfolger sein!“
Und so geschah es. Beide Brüder gaben ihren Pferden die Sporen, als wäre der Leibhaftige hinter ihnen her.
Welche Besonderheit hatte sich der Pferdehändler für dieses Rennen ausgedacht? Schickt eine kurze, plausible Lösung – Stichworte reichen - per Taube ans Tagblatt. Ins Betreff schreibt „Extrarätsel“!
Nach Vorschlägen von philippjason und K_Ö_L_N
Spielregeln
Einsendeschluß ist Mittwoch, der 20.05.2009 um 23:59 Uhr
Nur eine Einsendung je Stadt und Welt ist zugelassen
Aber wir wollen keine aus dem Internet kopierten haben und
keine aus Kochbüchern abgetippte, nein, wir suchen was besonderes.
Wer kennt sie nicht, die tollen Rezepte, die Oma immer gekocht hat, die heute noch Tradition
in der Familie haben. Rezepte, die man so in keinem Kochbuch findet ?
Ihr kennt solche Rezepte ?
Her damit, laßt uns an Euren tollen Rezepten teilhaben. Verratet uns Euer Küchengeheimnisse
Ob Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, Kuchen, Torten. Etc. oder was einfaches. Immer her damit. Vielleicht kennt auch jemand noch die alten Einmachrezepte von Euch?